Zanahorias al pesto de albahaca
Tiempo prep:
15 Minutos
Tiempo elab:
30 minutos
Porciones:
4 Porciones
Nivel:
Entrada
Acerca de la Receta
Una manera deliciosa de incorporar la medicina herbaria a tu dieta es usando especias y hierbas
como la albahaca. Con unos pocos ingredientes adicionales y un esfuerzo mÃnimo, estas hierbas beneficiosas para la salud se unen para crear una salsa brillante y audaz que se puede usar como
aderezo, salsa o adobo. Entre sus caracterÃsticas, cuenta con propiedades digestivas.
Ingredientes
600-900 g de zanahorias, cortadas a lo largo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de pesto de albahaca
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Paso 1
Calentar el horno a 200C
Paso 2
Forra una bandeja para hornear con papel para hornear y reserva.
Paso 3
Una vez que las zanahorias estén cortadas y lavadas, mezcla en un bol con el aceite de oliva, el pesto de albahaca, la sal y la pimienta.
Paso 4
Distribuye uniformemente sobre la bandeja para hornear y asa durante 10 a 15 minutos, o hasta que veas que tus zanahorias están doradas y crujientes.
Para el pesto de albahaca:
2 tazas de albahaca fresca lavadas y secadas
1/2 cdita. de sal marina
1/4 taza de piñones
1/4 taza de queso parmesano rallado o en lajas
1/4 - 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo pelado (opcional)
Coloca las hojas de albahaca en el procesador de alimentos. Procesa hasta que todo esté bien picada. Agrega la sal, los piñones y el queso y mezcla bien.
Utilizando algún recipiente o vaso dosificador, comienza a agregar el aceite de oliva gota a gota hasta que se forme una pasta espesa.
El pesto se conserva durante varios dÃas, bien tapado y en el refri; también puedes congelarlo.