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Zanahorias al pesto de albahaca

Tiempo prep:

15 Minutos

Tiempo elab:

30 minutos

Porciones:

4 Porciones

Nivel:

Entrada

Acerca de la Receta

Una manera deliciosa de incorporar la medicina herbaria a tu dieta es usando especias y hierbas
como la albahaca. Con unos pocos ingredientes adicionales y un esfuerzo mínimo, estas hierbas beneficiosas para la salud se unen para crear una salsa brillante y audaz que se puede usar como
aderezo, salsa o adobo. Entre sus características, cuenta con propiedades digestivas.

Ingredientes


  • 600-900 g de zanahorias, cortadas a lo largo

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de pesto de albahaca

  • Sal y pimienta al gusto



Preparación

Paso 1


Calentar el horno a 200C


Paso 2


Forra una bandeja para hornear con papel para hornear y reserva.


Paso 3


Una vez que las zanahorias estén cortadas y lavadas, mezcla en un bol con el aceite de oliva, el pesto de albahaca, la sal y la pimienta.


Paso 4


Distribuye uniformemente sobre la bandeja para hornear y asa durante 10 a 15 minutos, o hasta que veas que tus zanahorias están doradas y crujientes.


Para el pesto de albahaca:


2 tazas de albahaca fresca lavadas y secadas

1/2 cdita. de sal marina

1/4 taza de piñones

1/4 taza de queso parmesano rallado o en lajas

1/4 - 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

1 diente de ajo pelado (opcional)


Coloca las hojas de albahaca en el procesador de alimentos. Procesa hasta que todo esté bien picada. Agrega la sal, los piñones y el queso y mezcla bien.

Utilizando algún recipiente o vaso dosificador, comienza a agregar el aceite de oliva gota a gota hasta que se forme una pasta espesa.

El pesto se conserva durante varios días, bien tapado y en el refri; también puedes congelarlo.


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