Sopa de calabaza de invierno y comino
Tiempo prep:
30 Minutos
Tiempo elab:
30 Minutos
Porciones:
4 Porciones
Nivel:
Sopas y Cremas
Acerca de la Receta
Deliciosa sopa para calentar el cuerpo

Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla pequeña
900 g de puré de calabaza mantequilla, de castilla o similar
450 g de zanahorias, cortadas en cubos
2 cms. de jengibre fresco, pelado y rallado
1 cdita. de comino molido
1.5 litros de caldo de hueso
1 cucharada de curry suave en polvo
Sal y pimienta
Yogurt griego o creme fraiche y cilantro fresco picado para decorar (opcional)
Pan de masa madre fresco para servir (opcional)
1/2 cdita. de escamas de chile seco (opcional)
Preparación
Paso 1
Calentar el aceite en una sartén honda, agregar el puré de calabaza, la zanahoria, el jengibre y el comino y sofreÃr a fuego alto, revolviendo, durante 10 minutos.
Paso 2
Añade el caldo, deja que hierva y luego sazona con sal y pimienta negra. Cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 20-30 minutos.
Paso 3
Saca con cuidado la mitad de las verduras a un bowl con un cucharón o espumadera. Licúa el resto en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave y luego regresa a la sartén.
Paso 4
Añade las verduras reservadas y lleva a ebullición nuevamente.
Paso 5
Para servir, decora con un poco del yogurt o crema, hojas de cilantro picado y espolvorea con escamas de chile seco.