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Sopa de calabaza de invierno y comino

Tiempo prep:

30 Minutos

Tiempo elab:

30 Minutos

Porciones:

4 Porciones

Nivel:

Sopas y Cremas

Acerca de la Receta

Deliciosa sopa para calentar el cuerpo

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cebolla pequeña

  • 900 g de puré de calabaza mantequilla, de castilla o similar

  • 450 g de zanahorias, cortadas en cubos

  • 2 cms. de jengibre fresco, pelado y rallado

  • 1 cdita. de comino molido

  • 1.5 litros de caldo de hueso

  • 1 cucharada de curry suave en polvo

  • Sal y pimienta

  • Yogurt griego o creme fraiche y cilantro fresco picado para decorar (opcional)

  • Pan de masa madre fresco para servir (opcional)

  • 1/2 cdita. de escamas de chile seco (opcional)

Preparación

Paso 1


Calentar el aceite en una sartén honda, agregar el puré de calabaza, la zanahoria, el jengibre y el comino y sofreír a fuego alto, revolviendo, durante 10 minutos.


Paso 2


Añade el caldo, deja que hierva y luego sazona con sal y pimienta negra. Cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 20-30 minutos.


Paso 3


Saca con cuidado la mitad de las verduras a un bowl con un cucharón o espumadera. Licúa el resto en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave y luego regresa a la sartén.


Paso 4


Añade las verduras reservadas y lleva a ebullición nuevamente.


Paso 5


Para servir, decora con un poco del yogurt o crema, hojas de cilantro picado y espolvorea con escamas de chile seco.

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