Pechugas de pollo con especias
Tiempo prep:
30 Minutos
Tiempo elab:
40 Minutos más 12 horas de marinado
Porciones:
4 Porciones
Nivel:
Plato Fuerte
Acerca de la Receta
Preparación muy sencilla aprovechando la piel del pollo que aporta vitaminas liposolubles y ácidos grasos antimicrobianos.
Ingredientes
4 pechugas de pollo grass-fed con la piel
3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cdita. de cúrcuma
1 cdita. de comino molido
1 cdita. de canela
1 cdita. de curri en polvo
1 cdita. de paprika
1/2 cdita. de peperoncino
1/2 cdita. de sal marina
1 diente de ajo pelado y machacado (opcional)
Preparación
Paso 1
Filetea las pechugas de pollo y utilizando la parte de un mazo de carne, golpéalas ligeramente.
Paso 2
Mezcla las especias con el aceite y el ajo y unta las piezas de pollo con este adobo. Guarda un poco para que la utilices para servir.
Marina las pechugas en el refri mÃnimo 8 horas o durante toda la noche.
Paso 3
Unta una sartén de hierro fundido con aceite de oliva y caliéntala.
Seca un poco las piezas de pollo dándoles toquecitos con un paño o servilleta de cocina y frÃelas a fuego medio por ambos lados, por tandas de dos en dos unidades, durante unos 7-8 minutos por cada lado.
Paso 4
Sácalas a una bandeja y mantenlas calientes en el horno.
Para servir, lamÃnalas en sentido perpendicular a las vetas y coloca los filetes en platos individuales.
Vierte unas gotas del adobo que guardaste sobre el pollo.
Puedes acompañarlo con arroz integral previamente remojado durante al menos 8 horas con una cda. de suero de leche y cocido.