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Pechugas de pollo con especias

Tiempo prep:

30 Minutos

Tiempo elab:

40 Minutos más 12 horas de marinado

Porciones:

4 Porciones

Nivel:

Plato Fuerte

Acerca de la Receta

Preparación muy sencilla aprovechando la piel del pollo que aporta vitaminas liposolubles y ácidos grasos antimicrobianos.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo grass-fed con la piel

  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cdita. de cúrcuma

  • 1 cdita. de comino molido

  • 1 cdita. de canela

  • 1 cdita. de curri en polvo

  • 1 cdita. de paprika

  • 1/2 cdita. de peperoncino

  • 1/2 cdita. de sal marina

  • 1 diente de ajo pelado y machacado (opcional)


Preparación

Paso 1


Filetea las pechugas de pollo y utilizando la parte de un mazo de carne, golpéalas ligeramente.


Paso 2


Mezcla las especias con el aceite y el ajo y unta las piezas de pollo con este adobo. Guarda un poco para que la utilices para servir.

Marina las pechugas en el refri mínimo 8 horas o durante toda la noche.


Paso 3


Unta una sartén de hierro fundido con aceite de oliva y caliéntala.

Seca un poco las piezas de pollo dándoles toquecitos con un paño o servilleta de cocina y fríelas a fuego medio por ambos lados, por tandas de dos en dos unidades, durante unos 7-8 minutos por cada lado.


Paso 4


Sácalas a una bandeja y mantenlas calientes en el horno.


Para servir, lamínalas en sentido perpendicular a las vetas y coloca los filetes en platos individuales.

Vierte unas gotas del adobo que guardaste sobre el pollo.


Puedes acompañarlo con arroz integral previamente remojado durante al menos 8 horas con una cda. de suero de leche y cocido.

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