Pan de especias
Tiempo prep:
20 Minutos y 12 horas de fermentación
Tiempo elab:
60 Minutos
Porciones:
8 porciones
Nivel:
Postre
Acerca de la Receta
Pan de cereales integrales y masa madre
Ingredientes
4 tazas de harina de centeno
2 tazas de agua
1 taza de miel cruda
2 cditas. de canela molida
1 cdita. de comino molido
1 cdita. de semillas de cilantro molidas
1 cdita. de hinojo molido
1/2 cdita. de clavo molido
1 cdita. de sal de mar
Ralladura de 2 naranjas
1/2 taza de masa madre
Preparación
Paso 1
En un bowl grande mezcla la harina con las especias, la ralladura de naranja y la sal.
Paso 2
Calienta un poco el agua y diluye la miel. No dejes que se caliente demasiado. Deja reposar un poco.
Paso 3
Con la base de un bowl más pequeño, forma un cuenco en la harina. Vierte en el centro la masa madre y con un globo o cucharón, ve integrando poco a poco la harina hasta que tengas una mezcla homogénea.
Paso 4
Removiendo ligeramente, incorpora poco a poco la mezcla de agua y miel hasta que se integre por completo.
Paso 5
Forra dos moldes para panqué con papel para horno engrasados con mucha mantequilla.
Reparte la mezcla de la masa en los dos moldes y cúbrelos con un paño húmedo.
Déjalos reposar en un lugar cálido durante al menos 12 horas y no más de 20 horas.
Cuando veas que subió enciende el horno y una vez que alcance los 175 grados C, hornea durante 1 hora.
Deja enfriar y retira el pan de los moldes. Mantenlo tapado a temperatura ambiente durante un dÃa antes de consumirlo.