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Pan de especias

Tiempo prep:

20 Minutos y 12 horas de fermentación

Tiempo elab:

60 Minutos

Porciones:

8 porciones

Nivel:

Postre

Acerca de la Receta

Pan de cereales integrales y masa madre

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de centeno

  • 2 tazas de agua

  • 1 taza de miel cruda

  • 2 cditas. de canela molida

  • 1 cdita. de comino molido

  • 1 cdita. de semillas de cilantro molidas

  • 1 cdita. de hinojo molido

  • 1/2 cdita. de clavo molido

  • 1 cdita. de sal de mar

  • Ralladura de 2 naranjas

  • 1/2 taza de masa madre

Preparación

Paso 1


En un bowl grande mezcla la harina con las especias, la ralladura de naranja y la sal.



Paso 2


Calienta un poco el agua y diluye la miel. No dejes que se caliente demasiado. Deja reposar un poco.



Paso 3


Con la base de un bowl más pequeño, forma un cuenco en la harina. Vierte en el centro la masa madre y con un globo o cucharón, ve integrando poco a poco la harina hasta que tengas una mezcla homogénea.



Paso 4


Removiendo ligeramente, incorpora poco a poco la mezcla de agua y miel hasta que se integre por completo.


Paso 5


Forra dos moldes para panqué con papel para horno engrasados con mucha mantequilla.


Reparte la mezcla de la masa en los dos moldes y cúbrelos con un paño húmedo.

Déjalos reposar en un lugar cálido durante al menos 12 horas y no más de 20 horas.


Cuando veas que subió enciende el horno y una vez que alcance los 175 grados C, hornea durante 1 hora.


Deja enfriar y retira el pan de los moldes. Mantenlo tapado a temperatura ambiente durante un día antes de consumirlo.

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