Mousse de Chocolate
Tiempo prep:
15 Minutos
Tiempo elab:
10 Minutos
Porciones:
8 Porciones
Nivel:
Postre
Acerca de la Receta
Con ingredientes frescos, crudos y enteros. Tiene un sabor sutil y la consistencia también es perfecta. Cremoso, rico y con esa clásica textura batida.
Ingredientes
3 huevos de libre pastoreo, separados en yemas y claras
1 taza de chocolate amargo (75% mÃnimo de cacao), picado o en trozos
3/4 taza de yogur griego natural
1/4 taza de miel de maple
2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
¼ cdita. de canela molida (opcional)
½ cdita. de sal de mar
Preparación
Paso 1
En una ollita pequeña, mezcla las yemas de huevo, el yogurt griego, la miel de maple, la harina, la canela y la sal marina. Coloca a fuego lento y cocina, revolviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado un poco. Si es necesario agrega 1 cda. de harina.
Paso 2
Retira la cacerola del fuego y déjala enfriar un poco, aproximadamente 2 minutos. Agrega el chocolate previamente derretido y revuelve hasta que se derritan en la mezcla de yemas de huevo. Dejar enfriar.
Paso 3
En una batidora de pie, bate las claras de huevo a punto de nieve. Incorpora lentamente a la mezcla de chocolate derretido, mezclando con cuidado para no desinflar las claras. ¡Tómate tu tiempo con este paso, porque no querrás quitarle el aire a las claras! Son las que hacen que esta sencilla mousse de chocolate sea tan ligera y esponjosa.
Envuelve poco a poco hasta que quede homogéneo.
Paso 4
¡Vierte el mousse en 8 moldes pequeños, luego refrigera durante al menos 2 horas (hasta 5 dÃas) antes de servir!
Toppings opcionales: frambuesas, crema batida