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Mousse de Chocolate

Tiempo prep:

15 Minutos

Tiempo elab:

10 Minutos

Porciones:

8 Porciones

Nivel:

Postre

Acerca de la Receta

Con ingredientes frescos, crudos y enteros. Tiene un sabor sutil y la consistencia también es perfecta. Cremoso, rico y con esa clásica textura batida.

Ingredientes

  • 3 huevos de libre pastoreo, separados en yemas y claras

  • 1 taza de chocolate amargo (75% mínimo de cacao), picado o en trozos

  • 3/4 taza de yogur griego natural

  • 1/4 taza de miel de maple

  • 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)

  • ¼ cdita. de canela molida (opcional)

  • ½ cdita. de sal de mar


Preparación

Paso 1


En una ollita pequeña, mezcla las yemas de huevo, el yogurt griego, la miel de maple, la harina, la canela y la sal marina. Coloca a fuego lento y cocina, revolviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado un poco. Si es necesario agrega 1 cda. de harina.



Paso 2


Retira la cacerola del fuego y déjala enfriar un poco, aproximadamente 2 minutos. Agrega el chocolate previamente derretido y revuelve hasta que se derritan en la mezcla de yemas de huevo. Dejar enfriar.



Paso 3


En una batidora de pie, bate las claras de huevo a punto de nieve. Incorpora lentamente a la mezcla de chocolate derretido, mezclando con cuidado para no desinflar las claras. ¡Tómate tu tiempo con este paso, porque no querrás quitarle el aire a las claras! Son las que hacen que esta sencilla mousse de chocolate sea tan ligera y esponjosa.

Envuelve poco a poco hasta que quede homogéneo.



Paso 4


¡Vierte el mousse en 8 moldes pequeños, luego refrigera durante al menos 2 horas (hasta 5 días) antes de servir!


Toppings opcionales: frambuesas, crema batida

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