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Fire Cider (Sidra de Fuego)

Tiempo prep:

30 Minutos y 1 mes de fermentación

Tiempo elab:

40 Minutos

Porciones:

1 litro

Nivel:

Fermento

Acerca de la Receta

Este es un tónico reconfortante que se puede tomar con regularidad para ayudar a la digestión, calentar el sistema y limpiar los senos nasales. También se puede tomar en dosis concentradas para dolores de garganta, resfriados y gripe.

Además, este tónico que es económico, fácil de preparar, fácil de almacenar, duradero, versátil y sabroso, también puede favorecer la digestión y el sistema inmunológico debido a las bacterias vivas beneficiosas que tiene el vinagre crudo.

Esta es sólo una guía, puedes experimentar creando tu propia receta que sea exclusiva para ti.

Ingredientes

Estas son medidas aproximadas que puedes usar como referencia:


  • 25 gr. de raíz de cúrcuma

  • 50 gr. de jengibre

  • 5 gr. de romero fresco

  • 1 naranja o limón

  • 70 gr. de jalapeño

  • 70 gr. de limón

  • 150 gr. de cebolla blanca

  • 70 gr. de ajo fresco y triturado

  • 10 gr. de rábano picante (horseradish)

  • 5 gr. de sal de mar

  • vinagre de manzana crudo (sin pasteurizar)

  • 1 cdita. de clavo

  • 1 cda. de anis estrella

  • 1 cdita. bayas de enebro

Preparación

Paso 1


Lava todos los ingredientes en agua fría y asegúrate de que tu frasco esté limpio y esterilizado. Para esta receta necesitas al menos un frasco de 750 ml. Te recuerdo de usar siempre ingredientes frescos y de preferencia orgánicos.



Paso 2


Coloca la báscula de cocina sobre la encimera. Enciéndela y pesa todos tus ingredientes. Rebana todos los ingredientes en pedazos de .5 cms. de ancho aproximadamente.



Paso 3


Agrega las cantidades designadas de ingredientes al frasco y si es necesario, presiona un poco con un mazo de cocina todos los ingredientes para que quepan mejor.



Paso 4


Llena el frasco con el vinagre de manzana crudo asegurándote que cubra todos los ingredientes. Coloca la tapa sobre el frasco y asegúralo firmemente. Agita suavemente el frasco para disolver la sal.


Paso 5


Deja reposar la mezcla a temperatura ambiente y en un lugar fresco y de preferencia obscuro, durante al menos cuatro semanas antes de utilizarla. Después de este tiempo, cuela el líquido a través de un colador o manta de cielo y colócalo en un frasco limpio para guardarlo. Luego guarda la sidra en tu refrigerador por tiempo indefinido. No olvides marcar en la tapa o en el frasco la fecha de elaboración.


Paso 5


Para usar tu sidra de fuego, combina 2 cucharadas de sidra líquida con 1 cucharadita de miel y un chorrito de jugo de limón y tómatelo.


Puedes verter más vinagre crudo sobre los ingredientes y dejarlo envejecer en el frigorífico para volver a utilizarlos después.

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