Crumble de manzana
Tiempo prep:
10 Minutos
Tiempo elab:
35 mins
Porciones:
6 porciones
Nivel:
Postre
Acerca de la Receta
Este crumble de manzana es perfecto para los antojos dulces. Sin gluten, ni azúcares refinados. Las manzanas están llenas de nutrientes como fibra, vitamina C y antioxidantes, esenciales para el sistema inmune y la digestión. A los niños les encanta.

Ingredientes
- ½ kg de manzanas criollas, peladas y cortadas en cubos
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre de manzana
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
- Ralladura de 1 naranja
- 1 taza de harina de avena sin gluten
- 1 taza de avena sin gluten
- ½ taza de nuez de Castilla (opcional)
- ½ taza de mantequilla grassfed fría, cortada en cubos pequeños
- 2 cucharadas de azúcar de coco o morena
- 1 pizca de sal marina
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
2. En una fuente para horno, mezcla los cubos de manzana con el jugo de limón, la canela, el jengibre y la ralladura de naranja.
3. Distribúyela de manera uniforme.
4. En un tazón aparte, combina la harina de avena, la avena, las nueces (si las usas), el azúcar y la pizca de sal.
5. Añade la mantequilla fría y, con las yemas de los dedos, mezcla hasta obtener una textura similar a migas gruesas.
6. Esparce la mezcla de crumble sobre las manzanas de manera uniforme, cubriéndolas por completo.
7. Hornea durante 30-35 minutos, o hasta que la cobertura esté dorada y crujiente, y las manzanas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.
8. Deja enfriar durante unos minutos antes de servir. Este crumble es delicioso por sí solo, pero también puedes acompañarlo con una cucharada de yogurt griego o natural, crema de coco o una bola de helado.