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Crepas de trigo sarraceno

Tiempo prep:

20 Minutos

Tiempo elab:

30 mins.

Porciones:

16 piezas

Nivel:

Desayuno

Acerca de la Receta

Buenas para desayuno o cena

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin gluten

  • 1 taza de harina de trigo sarraceno

  • 2 tazas de agua (previamente filtrada) con 2 cucharadas de suero de leche

  • 3 huevos ligeramente batidos

  • 1/2 cdita. de sal

  • 180 gr. de mantequilla grass-fed derretida

Preparación

MÉTODO


Paso 1


En un bowl pon a remojar la harina con las 2 tazas de agua y las 2 cucharadas de suero de leche. Si no tienes suero de leche puedes agregarle 1 cdita. de vinagre de manzana o 1 cdita. de jugo de limón. Tapa con un paño y déjalo reposar en un lugar a temperatura ambiente por al menos 12 horas.



Paso 2


Al día siguiente, agrega los huevos, la sal y la mitad de la mantequilla derretida. Bate y agrega poco a poco agua hasta obtener una mezcla cremosa. Puedes utilizar una batidora de mano.

Una vez que se ha integrado la mezcla, deja reposar la masa unos minutos en el refri.



Paso 3


Calienta una sartén gruesa de hierro fundido, úntala con mantequilla derretida y con un cucharón, vierte aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla, mientras vas inclinando la sartén para distribuirla bien.

Cocina a fuego medio por dos minutos y después dale la vuelta para cocinar por el otro lado un minuto más.


Conserva en el horno las crepas que vas haciendo mientras terminas de preparar el resto de la masa.

Añade más mantequilla en la sartén conforme vas preparando cada una.


Para el relleno de las crepas puedes utilizar opciones dulces como: crema de avellanas (revisa la etiqueta y que no tenga azúcares añadidos ni aceites vegetales), mermelada de fresas casera, miel cruda y mantequilla, compota de manzana. O saladas como: rajas poblanas con salsa de jitomate, queso crudo y jamón serrano, calabacitas rallada.


Puedes envolver las que te sobran en papel de plata y guardarlas en el refri para conservarlas. Caliéntalas en un sartén para servirlas después.

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